domingo, 31 de julio de 2011

La comida del Pueblo


Quizás alguna vez hayas tenido la oportunidad de comer una buena pizza casera, hecha a mano, con ese sabor tan particular y único… Si alguna vez pudiste probar una pizza casera, habrás notado que hay una gran diferencia con la pre-pizza y con las pizzas compradas aldelivery (aunque algunos tienen muy buena masa).

En definitiva… Si te pintó hacer pizza casera, acá te dejo la receta y los ingredientes, con elpaso a paso de como cocinar una pizza

¿Cómo hacer Pizza Casera?

Ingredientes para hacer la Pizza Casera con Blancaflor

  • 240 grs. de harina Blancaflor PARA PIZZA (pre-mezcla).
  • Media cebolla.
  • Salsa de Tomates (receta).
  • 180 cc. de agua fría.
  • 200 grs. de muzzarella ó 250 grs. de queso fresco, cortado en rodajas finas.
  • Aceitunas verdes (8)
  • Anchoas (8)
  • sal a gusto
  • Orégano o condimento para pizza
  • Aceite

Preparación de la Pizza Casera

Coloque la harina de pre-mezcla para pizza y el agua en un bowl. Con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar, mover suavemente. Unte con aceite un molde chato de pizza y extienda la masa con las manos.

Cubra con la cebolla, salsa de tomate, orégano y sal a gusto.

Cocine en horno caliente durante aproximadamente 20 minutos.

Retire y coloque la muzzarella (o el queso fresco), las anchoas y las aceitunas, hornee nuevamente hasta que el queso comience a derretirse.

¿Como conseguir una pizza bien crocante?

Una vez extendida la misma dentro del molde, llévela al horno caliente y a los 15 minutos retirarla. Darla vuelta y cocinar así 10 minutos más. Luego de esto, continuar con los pasos de lareceta común…



A LA PIZZA SE LA PUEDE COMER CON LO QUE SEA MERMELADA DULCE DE LECHE BANANA LO QUE PINTE ES EL MEJOR BAJON.

Fuente: www.taringa.com

CALIFICACION A LA PIZZA COMO COMIDA: 9+

No hay comentarios:

Publicar un comentario